Cuvée AMANDINE

Blanc de Blancs brut

Minéralité Finesse & Émotion

 

"Comme une signature minérale de notre Terroir."

 

Créée en 1997 suite à l'acquisition de nouvelles parcelles dans le Vitryat, AMANDINE est un champagne pure Chardonnay, Blanc de Blancs, brut, très original, mariage des calcaires crayeux de Val de Vière, Saint Lumier, Vitry en Perthois et des Argiles, Marnes noires et Marnes vertes des lieudits les Brailles et les Barsaux.

 

ASSEMBLAGE
100 % Chardonnay du Vitryat et de la Vallée de la Marne

SENSATIONS :

A l'œil : Robe or pale et brillante avec une bulle fine et légère.

Au nez : Floral et délicat, il dévoile des notes subtiles de fleurs blanches et de pain frais puis, il évolue vers des variantes plus complexes, minérales.

La bouche : Souple et fraiche, elle offre une mousse onctueuse. Élégante, fruitée et légèrement acidulée, la finale est plutôt sur une sensation tactile à la fois par la souplesse des argiles et la minéralité de la craie.

ACCORDS GOURMANDS :

Carpaccio de Saint Jacques aux fruits de la passion - Langoustines grillées - Assiette d'huitres (fines de claires) - A l'apéritif

IWC CHAMPAGNE 2019_MedalBronze_Yannick Prevoteau Champagne

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AMANDINE - brut -blanc de blancs - 750 ml
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