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AFFINITY

AFFINITY
BRUT

"Le style classique de l’excellence de notre maison."

La cuvée « AFFINITY » est le résultat d'un subtil mariage des trois cépages, pinot noir, meunier et chardonnay, typiques de notre AOP Champagne. Les vins utilisés pour cette cuvée sont tous issus de la première presse. Ils sont vinifiés de manière traditionnelle, pour partie sous bois, sans fermentation malolactique. Ils sont ensuite assemblés avec une partie de notre réserve perpétuelle SOLERA, ce qui apporte une subtile complexité à AFFINITY et lui confère de subtiles arômes fruités avec une belle fraicheur et vinosité en bouche.

 

ASSEMBLAGE :​  

35 % Meunier

35 % Pinot Noir

30 % Chardonnay

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES :

Vignes enherbées

Travail du sol sous les rangs

Vinification en cuves inox sans fermentation malolactique Vieillissement sur lies 24 à 36 mois

Dégorgement : 2022

Dosage 8g/litre

Degré d'alcool 12%/Vol.

A L'ŒIL : Belle robe or doré.

AU NEZ : ouvert, expressif et délicat avec une belle complexité. Notes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. Finale sur les fruits secs comme la noix.

EN BOUCHE : Equilibrée, alliant fraicheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d'une belle longueur en fin de bouche.

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AFFINITY 
BLANC DE BLANCS

Brut

Affinity Blanc de Blancs brut_champagne_by_yannick prevoteau.jpg

"Blanc de Blancs"

100 % chardonnay

TERROIR : Coteaux du Vitryat et de la Vallée de la Marne.

 

ASSEMBLAGE :100 % chardonnay

Récolte 2020 dont 20% de vin de réserve.

A L'ŒIL : Robe or pale brillante avec une bulle fine et légère.

AU NEZ : Un nez d'agrumes, floral et délicat à la fois. Il dévoile des notes subtiles de fleurs blanches et de pain frais puis, il évolue vers des variantes plus complexes, plus minérales.

EN BOUCHE :  Souple et  fraiche, elle offre une mousse onctueuse. Elégante, fruitée et légèrement acidulée, la finale est plutôt à la fois sur une sensation tactile, à la fois par la souplesse des argiles et la minéralité de la craie.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES :

Vignes enherbées

Travail du sol sous les rangs

Vinification en cuves inox sans fermentation malolactique Vieillissement sur lies 24 mois

Dégorgement : 2023

Dosage 9.6 g/litre

Degré d'alcool 12%/Vol.

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