LES CONFIDENTIELS
MILLÉSIME
Année 2010
"Blanc de blancs"
Brut
ELEGANCE RONDEUR & GOURMANDISE
"Pas moins de 10 années ont été nécessaires à ce champagne millésimé 2010 pour arriver à maturité."
ASSEMBLAGE : 100 % chardonnay
A L'ŒIL : Robe or jaune.
AU NEZ : Un nez fin d'une grande élégance qui dévoile des nuances de fruits comme l'abricot, l'ananas, la poire et le coing. Laissez lui quelques minutes pour se réchauffer et s'aérer. Le nez monte alors en puissance, le coing se confit pour devenir confiture.
EN BOUCHE : La bouche est ronde et gourmande, fidèle au nez avec une jolie complexité aromatique.
ACCORDS GOURMANDS :
Carpaccio de St Jacques à la truffe. Vacherin à la truffe.
ALTER EGO
Extra Brut
RECOMPENSES
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XIIth CHALLENGE TO THE BEST FRENCH WINES, BEERS & SPIRITS FOR ASIA ORGANIZED BY CABWINES & HKSA : médaille d'argent
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IWC 2024 : 87/100
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DECANTER 2024 : 87/100 médaille bronze
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DECANTER 2023 : 92/100 médaille argent
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CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2023 :
Médaille d'Argent. -
DECANTER 2022 : médaille d'Argent
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Le Point "Spécial Champagnes" par J. Dupont :
17.5/20
"VIN DE CŒUR"
1er Cru Extra Brut
"Blanc de noirs"
100 % meunier
Cette cuvée a été élaborée à partir d'une sélection parcellaire : Les Hauts Bordets, sur le terroir de Pierry, classée 1er cru.
Cuvée gourmande qui offre à la fois :
rondeur, souplesse et croquant.
ASSEMBLAGE : 100 % meunier
A L'ŒIL : Robe or pale avec des bulles fines et légères.
AU NEZ : Un nez ouvert, très expressif et élégant pour un vin encore jeune. Nuances de pêche de vigne, d'abricot et de brugnon. En se réchauffant, il dévoile quelques notes discrètes miellées, de pin et d'acacia.
EN BOUCHE : La bouche est vive, animée par une effervescence soutenue. Gourmande, elle dévoile une riche et belle palette aromatique où le pinot meunier vient s'affirmer avec la mirabelle, reine-claude, pomme et rhubarbe.
ACCORDS GOURMANDS :
Cœur de Ris de veau nourrit au beurre.
Céviche de lieu jaune, purée de patate douce fumée.
Quasi de veau et frites de patates douces à l'orange.
INITYALE
Brut
Comme un hommage à mes ancêtres, j’ai choisi de travailler ce champagne comme ils l’auraient fait il y a un siècle. Pour retrouver le style des vins d’Antan, j’ai utilisé des levures indigènes et n’ai fait aucune filtration.
ASSEMBLAGE :
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40 % pinot noir
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40 % pinot meunier
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20 % chardonnay
A L'ŒIL : robe jaune doré, brillante.
AU NEZ : ouvert, puissant, évolué et complexe.
EN BOUCHE : bouche gourmande aux arômes de fruits mures, marmelade et fruits confits tels que la mandarine et le kumquat.
ACCORDS GOURMANDS : Œuf poché à la truffe, sauce parmesan. Tartare de bœuf au gingembre.
RECOMPENSES
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DECANTER 2024 : 88/100 médaille de bronze
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XIIth CHALLENGE TO THE BEST FRENCH WINES, BEERS & SPIRITS FOR ASIA ORGANIZED BY CABWINES & HKSA : médaille d'argent
INTEMPORELLE
SOLERA
Extra Brut
RECOMPENSES
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DECANTER 2024 : 87/100 médaille de bronze
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XIIth CHALLENGE TO THE BEST FRENCH WINES, BEERS & SPIRITS FOR ASIA ORGANIZED BY CABWINES & HKSA : médaille d'or
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JAMES SUCKLING 2024 : 90/100
Depuis 1981, la cuve n°16 est la mémoire de notre "goût" maison. Né de l'assemblage traditionnel familial, le vin de cette cuve était considéré comme la référence pour les vins élaborés par notre famille. La numéro 16 était pour mon père, Gérald, le mètre étalon des vins de notre maison.
ASSEMBLAGE :
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35 % pinot noir
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35% pinot meunier
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30 % chardonnay
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Réserve perpétuelle 1981 à 2022
A L'ŒIL : Robe or paille avec une belle brillance.
AU NEZ : belle richesse aromatique et belle complexité. Des notes minérales et oxydatives élégantes qui se mêlent parfaitement à des nuances de fleurs blanches, agrumes, poire et abricot sec..
EN BOUCHE : belle attaque dynamique et vive. Son intensité, sa puissance et sa longueur en font un champagne d'une belle complexité aromatique. La douceur de sa mousse et sa belle fraicheur viennent sublimer l'ensemble.
ACCORDS GOURMANDS :
A apprécier avec un plat de poissons, fruits de mer mais aussi des viandes blanches en sauce.
Risotto aux crevettes, Bottarga et chou-fleur vert, quiche de citrouille, artichaut et plateau de fromage.
SOUS BOIS
CONTEMPLATION
Extra Brut
Elevé en cuve bois pendant 8 mois, ce vin aux effluves discrètes et délicatement boisées révèle une grande précision dans son élaboration.
Une vinification sans fermentation malolactique, subtile et raffinée qui met en lumière les raisins de la Vallée de la Marne.
ASSEMBLAGE :
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75 % pinot noir
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25% pinot meunier
A L'ŒIL : robe or jaune. Une mousse fine et de belle tenue avec une effervescence soutenue de bonne persistance..
AU NEZ : franc et flatteur évoquant immédiatement des notes de céréales chaudes et de paille coupée.
EN BOUCHE : attaque vive et ferme qui confirme le nez avec une très belle harmonie, complétée en bouche par des notes de pomelos très mûr ou encore de fruits confits au sucre comme la mandarine.
ACCORDS GOURMANDS : Blanquette de veau.
Huîtres chaudes.