LES CONFIDENTIELS
MILLÉSIME
Année 2010
"Blanc de blancs"
Brut
ELEGANCE RONDEUR & GOURMANDISE
"Pas moins de 10 années ont été nécessaires à ce champagne millésimé 2010 pour arriver à maturité."
ASSEMBLAGE : 100 % chardonnay
A L'ŒIL : Robe or jaune.
AU NEZ : Un nez fin d'une grande élégance qui dévoile des nuances de fruits comme l'abricot, l'ananas, la poire et le coing. Laissez lui quelques minutes pour se réchauffer et s'aérer. Le nez monte alors en puissance, le coing se confit pour devenir confiture.
EN BOUCHE : La bouche est ronde et gourmande, fidèle au nez avec une jolie complexité aromatique.
Bien structuré, il atteindra son apogée dans une ou deux années.
ACCORDS GOURMANDS :
Carpaccio de St Jacques à la truffe. Vacherin à la truffe.
ALTER EGO
Extra-brut

RECOMPENSES
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DECANTER 2023 : 92/100 médaille argent
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CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2023 :
Médaille d'Argent. -
DECANTER 2022 : médaille d'Argent
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Le Point "Spécial Champagnes" par J. Dupont :
17.5/20
"VIN DE CŒUR"
1er Cru Extra brut
"Blanc de noirs"
100 % meunier
Cette cuvée a été élaborée à partir d'une sélection parcellaire : Les Hauts Bordets, sur le terroir de Pierry, classée 1er cru.
Cuvée gourmande qui offre à la fois :
rondeur, souplesse et croquant.
ASSEMBLAGE : 100 % meunier
A L'ŒIL : Robe or pale avec des bulles fines et légères.
AU NEZ : Un nez ouvert, très expressif et élégant pour un vin encore jeune. Nuances de pêche de vigne, d'abricot et de brugnon. En se réchauffant, il dévoile quelques notes discrètes miellées, de pin et d'acacia.
EN BOUCHE : La bouche est vive, animée par une effervescence soutenue. Gourmande, elle dévoile une riche et belle palette aromatique où le pinot meunier vient s'affirmer avec la mirabelle, reine-claude, pomme et rhubarbe.
ACCORDS GOURMANDS :
Cœur de Ris de veau nourrit au beurre.
Céviche de lieu jaune, purée de patate douce fumée.
Quasi de veau et frites de patates douces à l'orange.