PERLE DES TREILLES NATURE
Nature
INTENSITÉ ÉQUILIBRE & HARMONIE
"L'expression pure de l'union du pinot noir et du chardonnay."
Cette cuvée doit son nom au lieudit de notre exploitation "Les Treilles". Autrefois, la vigne était cultivée dans les jardins, le long d'un mur, sur une tonnelle ou un treillage. La Perle est quant à elle un clin d'œil à la baie de Chardonnay qui la compose.
ASSEMBLAGE :
60 % Pinot Noir
40 % Chardonnay
50 % de vin de réserve 2018
25 % de vin de réserve 2017
25 % de vin de réserve 2016
A L'ŒIL : Robe lumineuse, or jaune avec des bulles très fines et une mousse persistante.
AU NEZ : Franc et intense. Il révèle tout d'abord des arômes des fruits secs. Il dévoile ensuite toute sa complexité en exprimant des arômes gourmands de fruits séchés : figue, ananas et abricot. La finale est subtile avec des notes de miel, pain d'épices et viennoiseries.
EN BOUCHE : L'attaque en bouche est en harmonie avec le nez, aromatique et gourmande. L'équilibre entre le gras, l'acidité et l'alcool est parfait. L'ensemble est vif et léger offrant une longueur en fin de bouche proche des 10 caudalies avec une certaine minéralité.
ACCORDS GOURMANDS :
Carpaccio de coquilles St Jacques & Kumquat
Truite mi cuite, caviar de truite, Raifort, sauce Vichyssoise.
Omble Chevalier. Langoustines cuites et crues au bouillon de Safran.
Pour en savoir plus :